교육과정
교과과정 정보 테이블
학과 |
학년 |
학기 |
이수구분 |
과목코드 |
과목명 |
학점 |
이론시수 |
실습시수 |
강의계획서 |
호텔관광서비스과 |
1 |
1 |
전공 |
13388 |
호텔경영론 |
3 |
3 |
0 |
강의계획서 |
호텔관광서비스과 |
1 |
1 |
전공 |
14035 |
식생활과음식문화 |
3 |
3 |
0 |
강의계획서 |
호텔관광서비스과 |
1 |
1 |
전공 |
17224 |
호텔서비스영어회화 |
2 |
2 |
0 |
강의계획서 |
호텔관광서비스과 |
1 |
1 |
전공 |
17280 |
관광학원론 |
3 |
3 |
0 |
강의계획서 |
호텔관광서비스과 |
1 |
1 |
전공 |
17281 |
칵테일이해및실습 |
3 |
2 |
2 |
강의계획서 |
호텔관광서비스과 |
1 |
2 |
전공 |
14148 |
여행사경영론 |
3 |
3 |
0 |
강의계획서 |
호텔관광서비스과 |
1 |
2 |
전공 |
14849 |
호텔객실실무 |
2 |
1 |
2 |
강의계획서 |
호텔관광서비스과 |
1 |
2 |
전공 |
15727 |
커피학및로스팅실습 |
3 |
2 |
2 |
강의계획서 |
호텔관광서비스과 |
1 |
2 |
전공 |
17225 |
관광서비스영어회화 |
2 |
2 |
0 |
강의계획서 |
호텔관광서비스과 |
1 |
2 |
전공 |
17279 |
와인소믈리에실습 |
3 |
2 |
2 |
강의계획서 |
호텔관광서비스과 |
1 |
2 |
전공 |
17282 |
호텔전산실무 |
3 |
2 |
1 |
강의계획서 |
호텔관광서비스과 |
2 |
1 |
전공 |
10245 |
관광법규 |
3 |
3 |
0 |
강의계획서 |
호텔관광서비스과 |
2 |
1 |
전공 |
12637 |
호텔식음료원가관리 |
3 |
3 |
0 |
강의계획서 |
호텔관광서비스과 |
2 |
1 |
전공 |
15100 |
관광이벤트레저경영론 |
3 |
3 |
0 |
강의계획서 |
호텔관광서비스과 |
2 |
1 |
전공 |
15739 |
커피바리스타실습 |
3 |
2 |
2 |
강의계획서 |
호텔관광서비스과 |
2 |
1 |
전공 |
17226 |
항공서비스영어회화 |
2 |
2 |
0 |
강의계획서 |
호텔관광서비스과 |
2 |
1 |
전공 |
17228 |
항공예약발권실습 |
3 |
2 |
1 |
강의계획서 |
호텔관광서비스과 |
2 |
1 |
전공 |
17283 |
여행가이드실무 |
3 |
2 |
1 |
강의계획서 |
호텔관광서비스과 |
2 |
2 |
전공 |
12646 |
호텔관광마케팅 |
3 |
3 |
0 |
강의계획서 |
호텔관광서비스과 |
2 |
2 |
전공 |
14935 |
호텔관광인적자원관리 |
3 |
3 |
0 |
강의계획서 |
호텔관광서비스과 |
2 |
2 |
전공 |
15461 |
카페창업메뉴개발실습 |
3 |
2 |
2 |
강의계획서 |
호텔관광서비스과 |
2 |
2 |
전공 |
17227 |
호텔관광중국어회화 |
2 |
2 |
0 |
강의계획서 |
호텔관광서비스과 |
2 |
2 |
전공 |
17229 |
항공기내서비스실습 |
3 |
2 |
2 |
강의계획서 |
호텔관광서비스과 |
2 |
2 |
전공 |
17284 |
현장실습 |
3 |
0 |
6 |
강의계획서 |
호텔관광서비스과 |
2 |
2 |
전공 |
17317 |
프랜차이즈창업실무 |
2 |
1 |
2 |
강의계획서 |
호텔관광서비스과 |
2 |
2 |
전공 |
17462 |
카페창업 캡스톤디자인 |
3 |
2 |
2 |
강의계획서 |
호텔관광서비스과 |
2 |
2 |
전공 |
17463 |
대체실습 |
3 |
0 |
6 |
강의계획서 |
알림!